Facebook (запрещенная в России организация) — конкурентоспособная рекламная сеть с поддержкой электронной коммерции и возможностью лидогенерации, а также помогающая как B2B, так и B2C секторам контролировать путь клиента.
Но растущее давление со стороны соблюдения конфиденциальности не оставляет нам никакого выбора, кроме как отказаться от старых подходов и найти новые пути решения старых задач. Мы не можем полагаться исключительно на местную аудиторию, как раньше.

Так, у нас есть два варианта:
1. Признать, что расходы на рекламу в Facebook (запрещенная в России организация) должны неизбежно вырасти, и включить этот расчет в маркетинговую стратегию или
2. Проявить творческий подход.
Сегодня мы как раз поговорим о том, как проявить креативность и настроить эффективную аудиторию Facebook (запрещенная в России организация) с соблюдением конфиденциальности.
1. Создайте аудиторию для конкретного контента с помощью UTM-меток
UTM-метки — это настраиваемые фрагменты, которые можно добавить к URL-адресам, на которые ссылаются ваши объявления, чтобы отслеживать эффективность кампаний. Их можно использовать для определения источников трафика и того, какие креативы приносят прибыль.
Есть пять UTM-параметров, которые вы можете добавить в конец целевого URL (т.е. URL вашего лендинга) в своем объявлении:
• utm_source — это сайт или канал, источник перехода (например, Facebook (запрещенная в России организация), Google, электронная почта).
• utm_medium — это канал маркетинга или рекламы, тип трафика (например, видеореклама, реклама за клики, электронное письмо).
• utm_campaign — это название любой кампании, предложения или продукта, которые вы продвигаете с помощью вышеуказанного маркетингового канала.
• utm_content — содержание объявления, используется для различения объявлений (например, adv_1, adv_2).
• utm_term — ключевые слова и фразы, на которое вы таргетируетесь в своем объявлении.
Для этого способа определения ЦА вам нужно использовать UTM-параметры для создания аудитории на основе контента, с которым взаимодействуют пользователи. Это позволит вам ориентироваться на категории, которые убрали из нативного таргетинга Facebook (запрещенная в России организация). Такая ссылка выглядит выглядеть примерно так:
www.вашлендинг.com?utm_source=facebook&utm_medium=paid&utm_campaign={{название.кампании}}&utm_content={{название.адсета}}&utm_term={{название.объявления}}
Для этой цели у нас есть онлайн генераторы UTM-меток.

2. Используйте сегменты заинтересованных покупателей на других каналах для создания исходной аудитории
Слишком часто рекламодатели откладывают установку кода отслеживания пользователей до тех пор, пока не начнут размещать рекламу на канале. Так делать не стоит.
Разместив отслеживающий код заранее, вы сможете начать создавать исходную аудиторию для будущих похожих и ремаркетинговых кампаний.
Сегменты заинтересованных покупателей Google могут помочь в выстраивании таких аудиторий. Google допускает следующие транзакции, которые лишь немного более ограничены на Facebook (запрещенная в России организация):
• Трудоустройство. Facebook (запрещенная в России организация) будет отклонять объявления, которые пытаются использовать таргетинг, фокусируясь на трудоустройстве. Исключение составляют настраиваемые аудитории (т. е. люди, которые дали согласие на отслеживание/таргетинг). Используя сегменты аудитории Google «Аудитория заинтересованных покупателей» и «События», вы сможете создать список пользователей, который затем можно превратить в список для ремаркетинга или похожии аудитории.
• Недвижимость. Как и в случае с трудоустройством, Facebook (запрещенная в России организация) считает недвижимость особой категорией интересов. Часто объявления случайно помечаются в этой категории из-за текста объявления или креатива. Использование жилого и коммерческого сегмента «Аудитории заинтересованных покупателей» может помочь контролировать ваши расходы на Facebook и Instagram (Meta — запрещенная в России организация).
• Финансы. Facebook (запрещенная в России организация) все более критически относится к финансовым отраслям, поэтому «Аудитория заинтересованных покупателей» Google так сильна. А сегменты аудитории, ориентированные на кредитный мониторинг и кредитные услуги еще более сильны.

Имейте в виду, что для использования этих сегментов по-прежнему требуется план соответствия требованиям файлам cookie. Эти данные будут полезны только в том случае, если пользователи соглашаются на отслеживание.
Так, используя другие каналы для создания аудитории, вы сможете охватить новых пользователей на Facebook (запрещенная в России организация), а также создать дополнительные связи со своими клиентами.
3. Используйте больше 1% похожих аудиторий
Одна из главных причин, по которой рекламодатели переживают из-за потери аудитории с особыми интересами — боязнь полагаться на автоматизацию для поиска нужных пользователей. А мы всегда хотим иметь наибольший контроль над ситуацией. Например, при создании похожей аудитории в Facebook (запрещенная в России организация) мы предпочитаем полагаться на 1% (а чем ниже процент, тем точнее будет совпадение, но меньше аудитория).
Тем не менее, выбрав более высокий процент (и, следовательно, более низкий процент совпадения), мы можем получить обратно ту аудиторию, которую мы потеряли, не нарушая конфиденциальность пользователей. Пользователи все еще здесь, просто мы не можем таргетироваться на них так же активно, как ранее.
И это не крик о помощи и не попытка выжать все из ничего, это всего лишь адаптация к запросам времени. Рекламные платформы всегда вкладывают много усилий и возможностей в автоматизацию. Допуская больше автоматизации и уступая часть контроля, вы можете сохранить большую ценность: таргет на нужную аудиторию и достижение более высокой рентабельности инвестиций.
Заключение
Куда расти, что делать и как обойти систему — это верные и очень решаемые вопросы. Используя другие каналы связи, а также опираясь на автоматизацию, мы можем продолжать получать значимую ценность от рекламы в Facebook (запрещенная в России организация). Итак, три способа находить новые аудитории для таргета:
1. UTM-метки для создания аудиторий на основе контента.
2. Использование сегментов покупателей с других каналов (например, Google, Yandex, LinkedIn) в похожих и ремаркетинговых кампаниях в Facebook (запрещенная в России организация).
3. Создание похожих аудиторий Facebook (запрещенная в России организация) с совпадением >1%.