Дайджест недели: снижаем стоимость рекламы ФБ: 7 способов, штрафы для Meta на €265 миллионов, инициативы ТикТок по обеспечению данных клиентов, 

Снижаем стоимость рекламы в Facebook: 7 способов

На площадке имени мистера Цукерберга платить можно за показы — CPM (Cost Per Mille — за 1000 показов, если быть точным), другие показатели: CPC, CTR говорят об уже об эффективности рекламы. 

Давайте разбираться, что влияет на CPM, и как вам можно на неё влиять. 

Настройка аудитории

Расширяя аудиторию, мы часто увеличиваем просмотры, но не клик. Конверсий станет больше, если сужать аудиторию до целевой. Однако, узкий таргет может быть тоже не эффективным и не давать ожидаемой конверсии, в том числе ФБ оценивает такие «урезанные» аудитории дороже.

Для арбитражников расширение аудитории в целях уменьшения CPM — не всегда эффективный способ, его результативнее применять для  универсальных офферов. На деле в арбитраже есть офферы, в которых ЦА лимитирована рекламодателем.

Тестирование разного плейсмента

То, где вы размещаетесь, влияет на ваш CPM. Плейсмент нужно выбирать, ориентируясь на креативы и места, где ЦА чаще находится и где быстрее реагирует на контент. Опять же, всё индивидуально: для одних продуктов эффективнее работают карусели или каталоги, а для иных — видео или сторисы.

Тестовые кампании под каждый отдельный формат рекламы

Тесты покажут, какой плейсмент и на какую ЦА лучше выбирать для масштабирования.

Работа над креативами и над вовлеченностью

Используйте разные креативы для каждой категории ЦА, учитывайте триггеры каждой. Если ФБ оценит ваши креативы высоко, то CPM будет минимальным, а удачным крео отдается приоритет в показах. 

Технические параметры влияют на удачность креатива в том числе: соотношение сторон, разрешение, объём текста. 

Вовлеченность ЦА также крайне важна. Facebook поможет продвигать объявление и снизит ставки, если оно будет вовлекать пользователей, так что ваши объявления должны максимально лайкать, репостить и комментировать. 

Время запуска и показа 

Цена показов варьируется в течение всего дня по принципу аукциона: чем больше конкуренция рекламодателей за показы в данное время, тем выше CPM. Реально ли найти тот промежуток времени, где цена будет оптимальной — просто найдите пик активности рекламодателей и запускайте рекламу, когда меньше всего конкурентов активничает. Анализируйте поведение аудитории, определите дни максимального уровня ротации рекламы и отключайте показы в то время, когда аудитория не активна.

Учитывайте время целевой геолокации и активность аукциона в этот момент. Применяйте инструмент «Инспектор» для тестирования времени перегруза аукциона и его наибольшей активности. 

Выгорание аудитории

Чем больше показов, тем не только выше стоимость CPM, но и банально ваша реклама быстрее приедается аудитории. Юзеры лучше реагируют на новые объявления или объявления с обновлённым дизайном. 

Чаще меняйте креативы во избежание выгорания рекламы. Оптимальная частота показов — 3 на одного пользователя, но учитывайте статистику, не оставляйте без внимания каждое ухудшение. 

Пересечение аудитории

Для наблюдения этого параметра используйте Facebook Audience Overlap. Следите за тем, как в разных кампаниях пересекаются аудитории. Когда вы показываете разную рекламу одним и тем же юзерам в одно и то же время, эффективность кампании падает, а её стоимость увеличивается. 

Показывая одному пользователю несколько ваших объявлений разных кампаний, вы конкурируете сами с собой  и в итоге переплачиваете. 

Не обнуляйте алгоритмы

Внося корректировки в уже работающую кампанию, вы, таким образом, обнуляете обученный алгоритм. Результат обычно — снижение охватов и повышение ставки. Важно не изменять базовые точки кампании: цель, стратегию ставок, креативы. Осторожно и без злоупотребления меняйте бюджет, лимит расходов и CPM. Ещё не рекомендуем добавлять в адсет новые объявления и перезапускать кампанию после недельной паузы. 

Ирландская комиссия оштрафовала Meta на 265 миллионов евро за утечку данных

28 ноября крупный европейский регулятор — комиссия по защите данных Ирландии — вынес штраф компании Meta Platforms Inc. на 265 млн. евро. 

Последние 15 месяцев компания Meta и её дочерние структуры уже в третий раз получают штраф, связанный с вопросами конфиденциальности в Ирландии. По итогу общие денежные потери американской компании из-за штрафов сейчас насчитывают уже более $900 млн.

Официальная причина штрафов Meta — утечка информации из аккаунтов более 530 миллионов юзеров Фейсбук: номера телефонов пользователей Facebook (и другая информация о них) были выложены в открытый доступ весной 2021 года.

Причину этой утечки данных Meta объяснила так: киберпреступники получили данные с помощью массового сбора общедоступных профилей. Для этого хакеры задействовали инструмент «Contact Importer»: туда загружалась база номеров и далее проверялось, какие номера используют юзеры Фейсбук. 

В дополнение к штрафам регулятор предписал американскому гиганту сделать изменения в своих системах, чтобы вероятность вышеупомянутых утечек снизилась. 

Глава TikTok продвигает инициативы по обеспечению конфиденциальности данных клиентов

Подразделение ByteDance столкнулось с вопросами о влиянии правительства Китая на то, как его платформа для обмена видео защищает пользовательские данные.

Генеральный директор TikTok Шоу Чу сказал, что платформа для обмена видео предпринимает более активные шаги для обеспечения безопасности пользовательских данных и что ей необходимо больше инвестировать в защиту молодых людей от воздействия вредоносного контента.

«У нас очень строгие протоколы доступа к данным», — сказал он на саммите New York Times в Нью-Йорке в среду, добавив, что TikTok, подразделение пекинской ByteDance Ltd., выбрало Oracle Corp. ORCL 2,70%

в качестве своего поставщика облачной инфраструктуры, потому что компания имеет строгие меры безопасности.

«В будущем мы собираемся организовать перенос данных в облачную инфраструктуру данных Oracle, и только жители США смогут получить к ней доступ», — сказал он. «Это решение, которое не пытается реализовать ни одна другая компания».

Г-н Чу также сказал, что ни одно иностранное правительство никогда не запрашивало у TikTok данные о клиентах в США. «Если бы они это сделали, мы бы сказали «нет», — сказал он, отметив, что все пользовательские данные TikTok хранятся на серверах в Вирджинии и Сингапуре.

Кошелек Coinbase прекращает поддержку Bitcoin Cash, Ethereum Classic, Ripple XRP и Stellar XLM

Компания назвала «низкое использование» причиной прекращения поддержки этих токенов.

Coinbase Wallet больше не будет поддерживать нативные токены, связанные с Bitcoin Cash (BCH), Ethereum Classic (ETC), Ripple XRP Ledger (XRP) и Stellar (XLM), начиная с 5 декабря, согласно обновлению на сайте криптобиржи.

Активы больше не будут поддерживаться 5 декабря, но, между тем, юзеры с остатками средств смогут вывести их после этой даты, используя фразу восстановления.

Coinbase назвала «невостребованность» причиной исключения четырех монет, каждая из которых получила большую славу на бычьем рынке криптовалют ещё в 2017 году.

Судя по информации, предоставленной CoinGecko, XRP в настоящий момент — седьмая по величине криптовалюта с рыночной капитализацией в $19,6 млрд и 24-часовым объемом торгов почти $1 млрд на всех биржах.

BCH и ETC — это на деле только разветвленные версии двух наиболее популярных криптовалют. Они потеряли значительную часть общей доли рынка криптовалют с момента их выпуска более пяти лет назад.

Читайте также

Топ из этой категории